০৪ ফেব্রুয়ারি ২০২৫, ০৭:৪৯ পিএম
মিষ্টি দেখলেই খেতে ইচ্ছে করে? কখনও আনন্দে, কখনও অভ্যাসবশত, আবার কখনও বিভিন্ন অজুহাতে মিষ্টির দিকে হাত বাড়ানো হয়। মাসে এক-দুবার খেলে সমস্যা নেই, কিন্তু প্রতিদিন মিষ্টি খাওয়ার প্রবণতা স্বাস্থ্যকর নয়।
০৮ জানুয়ারি ২০২৫, ০৬:৫৯ পিএম
অনেক মানুষই কিডনির নানান সমস্যায় ভোগে থাকেন। বিশেষ করে শীতকালে কিডনির স্বাস্থ্য বজায় রাখা অপরিহার্য। কেননা, এ সময় শরীরে বিপাকীয় প্রক্রিয়াগুলো স্থানান্তরিত হয়। তাই মানবদেহে কিছু অতিরিক্ত সহায়তার প্রয়োজন হয়। প্রতিনিয়ত এই অঙ্গগুলো বিষাক্ত পদার্থ বের করে দেয়। পাশাপাশি শরীরের ভারসাম্য বজায় রাখতে কঠোর পরিশ্রম করে।
১৯ ফেব্রুয়ারি ২০২৪, ০৩:৩৩ পিএম
স্টার্চি এই সবজি ফাইবার, ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ।
০৯ অক্টোবর ২০২৩, ০৫:৪৩ পিএম
মিষ্টি আলুতে প্রচুর পরিমাণ বিটা ক্যারটিন, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬, ফাইবার রয়েছে, যা প্রতিদিনের ভিটামিনের চাহিদা পূরণ করে।
১০ আগস্ট ২০২৩, ০৬:৪০ পিএম
রেটিনল নামে পরিচিত এই ভিটামিনের গুণে ত্বকের উজ্জলতা বাড়ে এবং মুখে সহজেই বয়সের ছাপ পড়ে না।
৩০ জানুয়ারি ২০২৩, ০৬:২৪ পিএম
আমাদের প্রতিদিনের কাজের জন্য সু-স্বাস্থ্য খুবই জরুরি। স্বাস্থ্য ঠিক না থাকলে কোনোকিছুই ভালো লাগে না।
২৭ জানুয়ারি ২০২১, ০৫:১৫ পিএম
প্রাপ্ত বয়স্ক হয়েছে এমন অধিকাংশ মানুষই ডায়াবেটিস এর সঙ্গে পরিচিত। আমেরিকান ডায়াবেটিস অ্যাসোসিয়েশনের মতে, ডায়াবেটিস হচ্ছে এমন একটি রোগ যা কখনোই সম্পন্নভাবে সারে না। তবে খুব সহজেই নিয়ন্ত্রণে রাখা যায় এই রোগকে। এই রোগকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়ক ভূমিকা রাখতে পারে মিষ্টি আলু। এটি এমন একটি সবজি যা তরকারি, ভর্তা, মিষ্টি হিসেবে ব্যবহার করা যেতে পারে।
২২ জুলাই ২০২০, ০৭:৫৮ পিএম
বাঙালী মানে ভোজন রসিক। তবে করোনার এই সময়ে বাঙালী জীবনে একটু বেশি বাহারি রান্না চোখে পড়ছে।
© স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত ২০১৬-২০২৫ | RTV Online |